Bolu Gulung Lezat

Akhirnya sukses juga bikin ni bolgul, lembut dan enak sekali rasanya Bahan-bahan 10 potong Bahan I : 3 butir telur utuh 45 gr gula pasir 1,5 sdt SP 35 gr terigu protein rendah 5 gr tepung maizena 5 gr susu bubuk 1/2 sdt vanilla essence 62 gr butter, lelehkan Filling : Selai strawberry Langkah Campur semua bahan menjadi satu, kecuali butter cair. Kocok… Read More »

Bolu pisang kukus cokelat keju

Beli pisang ambon di tukang sayur eh lupa ga dimakan akhir’y tuh pisang lembek daripada dibuang mending dibikin bolu aja deh, resep’y boleh nyontek di fb. Bahan-bahan 3 buah pisang ambon 2 butir telur 7 sdm gula 6 sdm terigu segitiga biru 1 sdm cokelat bubuk 100 ml minyak goreng 1/2 sdm soda kue Sejumput garam Vanili Keju cheddar secukup’y Langkah 30 menit… Read More »

Bolu Brownis Kukus Yumiee

Sore-sore nyiapin suami pulang kerja. Ngemil Bolu Brownis Kukus sama teh panas sambil ngobrol.. 😍😘 Bahan-bahan 40 Biji 350 gr Tepung Terigu 500 gr Gula Putih (Bisa kurangi jika tidak ingin terlalu manis) 7 butir Telur 200 gr Mentega 1/2 sdm SP 1/2 sdm Baking Powder 100 gr Coklat Bubuk 80 gr Coklat Batang Vanili (Sesuai selera) Langkah Masukkan telur dan gula putih… Read More »

Bolu panggang mini simple lembut

Nggak tau mau bikin APA Hari ini,, kpikiran buat bkin bolu jadul, kbetulan bahan ada cussst bikin Bahan-bahan 200 gram terigu (segitiga) 1 SDM munjung Susu bubuk 80 gram gula pasir 200 ml air /santan 1 butir telur 1 sdt SP 1/4 sdt garam 1 sachet vanili Pewarna: perisa pandan & hijau tua Langkah Campur telur, gula, air, SP dan Vanili dan garam,… Read More »

Bolu Marble Cokelat

Resep bolu marble ini diambil dari resep kakak iparku cuma ada sebagian bahannya yang saya skip,seperti pewarna kuning telur,SKM&vanili Bahan-bahan 250 gr mentega 250 gr terigu 250 gr gula pasir 5 butir telur 1 sdm TBM 1/2 sdm backing powder secukupnya Coklat pasta Langkah Masukkan dalam wadah gulpas dan mentega lalu mixer dengan kecepatan tinggi   Tambahkan telur satu persatu dan TBM lalu… Read More »

Bolu jadul pandan toping keju

Timbangan di rumah lagi eror, jadi nyobain resep yang pernah dikasi sama tetangga dengan takaran gelas belimbing. Esekusi deh mumpung debay lagi mau diajak kompromi . Bahan-bahan 25 potong 4 butir telur 1 gelas tepung terigu 1/2 gelas gula 1/2 gelas margarin (me : minyak goreng) 1 sdt sp Pewarna makanan hijau Langkah sekitar 50 mnt Panaskan oven terlebih dahulu ya… Read More »

Bolu pisang anti gagal takaran gelas

Dari dulu emang hobi baking tapi maunya resep yang simpel dan gak ribet, apalagi sekarang punya baby jd harus yang gak makan banyak waktu ya udah esekusi bolu pisang dan resepnya ini udah lama banget dapatnya dari temen mama tapi baru sempat baking sekarang. Bahan-bahan 25 porsi 4 butir telur 5 buah pisang, kalau besar kayak ambon… Read More »