Category Archives: Pisang

Bolu pisang kukus

Resep ini hasil dari gabungan resepnya mbak Miya Mikayla dan mba Novi Ummu Husna 😁 dan sedikit modifikasi/tambahan dari saya.. 😊 Monggo dicoba ya mak.. Enak lho.. Pisangnya boleh pakai apa saja sesuai persediaan.. Bahan-bahan 6 buah pisang kepok (matang) 1 buah wortel 6 sdm munjung tepung terigu 1 butir telur 7 sdm gula pasir 1/2 sdt garam halus 1/2 sdt baking soda… Read More »

Bolu pisang kepok

Masih ada stok pisang kepok di kulkas. Sudah dibuat macam-macam cemilan. Lumpia pisang sudah,…piscok lumer juga sudah. Nah, kali ini pilihan jatuh pada bolu. Ingin buat bolu pisang…Maka pencarian pun dimulai. Ketemu beberapa resep di cookpad dan YouTube. Alhamdulillah eksekusi berhasil. Duh senengnya… Source: Genuk bolu (YouTube) Tapi seperti biasa, gak persis resep aslinya, ada sedikit modif… disesuaikan dengan… Read More »

Bolu pisang anti gagal takaran gelas

Dari dulu emang hobi baking tapi maunya resep yang simpel dan gak ribet, apalagi sekarang punya baby jd harus yang gak makan banyak waktu ya udah esekusi bolu pisang dan resepnya ini udah lama banget dapatnya dari temen mama tapi baru sempat baking sekarang. Bahan-bahan 25 porsi 4 butir telur 5 buah pisang, kalau besar kayak ambon… Read More »