Bolu Sakura Gandum

Bahan-bahan 1 sachet susu kental manis coklat (40 gr) 250 ml gula pasir 250 gr air panas 2 butir telur 200 gr tepung terigu protein sedang 1/2 sdt baking powder 1/2 sdt baking soda 1 sdm tepung maizena 75 gr margarin lelehkan dg 50 ml minyak goreng Langkah Buat karamel terlebih dahulu. Ambil 150 gr gula pasir (dari resep di atas), masukkan ke dalam… Read More »

Bolu nutrijell nutrisari jeruk

Assalamu’alaikum.,.temen”,bikin bolu nutrijel nutrisari recook dr mbaVY.. harus di coba nih,,bolunya enak rasa jeruk pokoknya wanginya beda ya..klo bosen dg bolu yg itu”aja.ini beda…bener deh anak”jg pas makan bilang ih kok beda bolunya rasa apa ya bu?..ngga kepikiran kan nutrisari bisa dibikin bolu,pikir si adek cm bisa bikin minuman pk es Bahan-bahan 5 btr telur (sy… Read More »

Bolu kacang merah

karena nenek gak suka pisang jadi percobaan dengan kacang ternyata berhasil Bahan-bahan 8 porsi 18 sendok makan tepung terigu(segiti gabiru) 4 butir telur 1/2 sendok garam 8 sendok makan gula pasir /selera 4 sendok minyak soda kue setengah.sendok 65 ml santan kara kacang merah dan kedelai Langkah kukus 30 menit Rendam kacang merah dan kedelai minim 4 jam /semalaman lebih bagus… Read More »

Bolu Kismis Keju

Edisi ulangtahun kakak tapiiiii mau bikin cake yang simple-simple aja. Alhamdulillah jadiii… bolunya cantik, mekar, lembut, enak dan manisnya paaasss banget ! Sekali coba langsung berhasil rasanya seneeeeng banget Bahan-bahan Bahan 1 150 gr Gula Pasir 5 Btr Telur Uk Besar 1 sdm SP [Me : Merk Kopoe-Kopoe] Secukupnya Vanilla Essense Bahan 2 150 gr Tepung Terigu Protein Rendah [Me… Read More »

Bolu tape susu

Hari ini rencananya ada acara reuni tk anakku.. binggung mau bawa apa.. pas liat kulkas nemu tape sma keju.. jadilah.. semoga acara hari ini lancar. Bahan-bahan 100 gr tape haluskan 100 gr terigu segitiga 100 gr margarine lelehkan 100 gr gula pasir 3 butir telor 1 sdt sp 1 sdt bp 1 sdt vanili 50 gr susu bubuk Sejumput garam Toping keju 50 gr margarine 1… Read More »

Bolu dasar kue ultah

Emng suka bgt bikin2 kue2 dan tiap ada anggota keluarga yg ultah kue nya bikin sendiri.. Nah hari ini ultah anniv ku yg ke 9.. Bikin kue ultah ala2 deh. Bahan-bahan 3 butir telur utuh 2 kuning telur 1 gelas terigu 1 gelas gula 50 gr coklat bubuk (me elmer) 50 gr dcc 50 gr mentega 1 sdt SP 1/2 gelas skm 1/2 gelas minyak… Read More »

Bolu pisang kukus

Resep ini hasil dari gabungan resepnya mbak Miya Mikayla dan mba Novi Ummu Husna 😁 dan sedikit modifikasi/tambahan dari saya.. 😊 Monggo dicoba ya mak.. Enak lho.. Pisangnya boleh pakai apa saja sesuai persediaan.. Bahan-bahan 6 buah pisang kepok (matang) 1 buah wortel 6 sdm munjung tepung terigu 1 butir telur 7 sdm gula pasir 1/2 sdt garam halus 1/2 sdt baking soda… Read More »

Bolu gulung mocca nougat

Ini resep warisan dr cikgu yg sdh ak anggap seperti mbakku sdr, bolgulnya lembut ,enak bgt asal tepat pemanggangannya karna utk membuat bolgul tdk butuh pemanggangan yg lama. Tiap bebikinan ini sll teringat cikgu meski pakar kue tp beliau tdaklah sombong, resep bole sama tp rejeki masing2 org sdh ada takarannya sendiri begitu nasehatnya selalu. … Read More »

Bolu pisang kepok

Masih ada stok pisang kepok di kulkas. Sudah dibuat macam-macam cemilan. Lumpia pisang sudah,…piscok lumer juga sudah. Nah, kali ini pilihan jatuh pada bolu. Ingin buat bolu pisang…Maka pencarian pun dimulai. Ketemu beberapa resep di cookpad dan YouTube. Alhamdulillah eksekusi berhasil. Duh senengnya… Source: Genuk bolu (YouTube) Tapi seperti biasa, gak persis resep aslinya, ada sedikit modif… disesuaikan dengan… Read More »

Bolu lapis sederhana

Senangnya bisa membuat kue sendiri…karena gk punya timbangan jd pke takaran dg alat seadanya😊 Bahan-bahan 2 cup tepung terigu(takaran beras) 2 cup gula pasir 4 btr telur 175 ml santan(campuran dr 65ml kara+air hangat) 175 ml minyak 1/2 sdm SP 1 sdt soda kue 1/2 sdt baking powder 1/2 sdt garam 1 sachet SKM Pewarna makanan(me essense strawberry&pewarna merah) Langkah Campurkan tepung terigu+bking pawder+soda kue+garam  … Read More »